500 gr de carottes
25 gr de beurre
1/2 litre d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
1 grosse cuillère à soupe de crème
poivre
Que boire avec :
Il faudra se fier à la viande ou le poisson qui sera accompagnée par ses carottes fondantes.
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1.Eplucher ou gratter les carottes suivant leurs grosseurs et leur qualité.Les couper en 2 dans la longueur.
2. Dans une casserole faire chauffer l'eau et rajouter les cubes de bouillon. Faire chauffer à frissonnement.
3. Dans une poêle faire chauffer le beurre, rajouter les carottes et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes.Penser à les retourner de temps en temps.
4. Rajouter le bouillon, monter à ébullition, baisser le feu et courvrir. Laisser mijoter doucement 10 minutes. Assaisonner si nécessaire.
5. Au bout de ce temps verser la moitié du bouillon des carottes dans une petite casserole, rajouter dedans la crème fraîche et fouetter. Faire chauffer doucement.
6. Servir les carottes encore chaude et la sauce crémeuse à part.
7. NB : Ces carottes moelleuses accompagneront une viande blanche ou un poisson. |